おすすめレシピトップページ > おすすめレシピレシピ 一覧へ戻るたっぷりネギ鍋今が旬!たっぷりネギ鍋*。゜ 材料 ゜。*[4人分] 〈材料〉●白菜 4分の1● ネギ 4本● えのき 1袋● 水菜 1袋● 鶏肉(豚肉) 300g~400g● 水 400~500cc● 料理酒 100cc *。゜ 作り方 ゜。* ① ネギは薄い斜め切りにする② 白菜、えのき、水菜、鶏肉(豚肉)は食べやすい大きさに切る③ ①、②で切った材料を土鍋に入れる④ 鶏がらスープの素をお湯で溶いて入れる⑤ 料理酒、水を入れる⑥ 中火で加熱し、沸騰してきたら弱火で5分(肉に火が通るまで)