本文へ移動

おすすめレシピ

レシピ

たっぷりネギ鍋
今が旬!たっぷりネギ鍋
*。゜ 材料 ゜。*


[4人分]
 
〈材料〉

白菜     4分の1

ネギ     4本

えのき    1袋

水菜     1袋

● 鶏肉(豚肉) 300g~400g

水      400~500cc

料理酒    100cc


 
*。゜ 作り方 ゜。*


 
 ネギは薄い斜め切りにする

 白菜、えのき、水菜、鶏肉(豚肉)は食べやすい大きさに切る

 ①、②で切った材料を土鍋に入れる

 鶏がらスープの素をお湯で溶いて入れる

 料理酒、水を入れる

 中火で加熱し、沸騰してきたら弱火で5分(肉に火が通るまで)

0
2
2
6
8
3
太田市農業協同組合
〒373-0032
群馬県太田市新野町320番1
TEL.0276-32-8211
FAX.0276-32-8201