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おすすめレシピ

レシピ

女性会オススメ!小松菜のピザ風卵焼き
「JAおおたし」2022年11月号(No.272 )掲載
JA太田市女性会の中村さん(休泊地区女性会会長)と清水さん(藪塚地区女性会会長)が特産品の小松菜を使ったレシピをオススメしてくれました!
小松菜と相性抜群の具材を使った、ピザ風のレシピです

 材料 
・小松菜…1袋
・ハーフベーコン…8枚
・卵…2個
・ピザ用チーズ…お好みの量
・塩コショウ…適量
・サラダ油…大さじ1程度
(下準備用)
・塩…小さじ1
・水…2000ml


 作り方 
(下準備)
 小松菜をよく洗い、鍋に水を入れ沸かしてから塩を入れ、小松菜を茹でる。40秒程経って葉の色が鮮やかになってきたら、引き上げ、水にさらし、よく水気を切っておく。

(作り方)
1.小松菜を3cm程に切り、ベーコンも1.5cm幅くらいに切る。卵2つも割ってから、溶いておく。
2.フライパンに油をひと回しし、中火で小松菜、ベーコンの順に炒める。具材に火が通ったらお好みの量の塩コショウで味付けをする。(この後にチーズの塩分も加わる為、少し味付けが薄くてもおいしく仕上がります!)
3.小松菜とベーコンは円形に平べったく固めておき、この上から覆うように溶いた卵を入れる。この時、具材はかき混ぜず、できるだけ円形になるようにする。
4.卵がある程度固まったら、火を止めてから、お好みの量のチーズを上に乗せ、フライパンにふたをして余熱で温める。
5.チーズが溶けたら完成!

Point 小松菜をホウレン草に変えてもおいしく調理ができます! 
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