本文へ移動

おすすめレシピ

レシピ

いもようかん
「JAおおたし」12月号(No.285)掲載
サツマイモのおいしいレシピを久保田さん(JA太田市女性会会員)に教えていただきました。

 材料 
サツマイモ…500g
砂糖(グラニュー糖)…大さじ1
塩…ひとつまみ

 作り方 
1.サツマイモを1cmくらいの輪切りにし、皮を剥き茹でる。
2.柔らかくなったらざるに取り、少し冷ます。
3.サツマイモをフードプロセッサーにかける。または裏ごしする。
4.ボールに入れ、砂糖、塩を入れてからヘラで良く混ぜる。
5.型に入れて、1時間ほど冷蔵庫で冷やし固めて完成。

Point 砂糖を入れすぎるとうまく固まらない場合があります。様子を見ながら調整してください。
1
5
2
3
3
2
太田市農業協同組合
〒373-0032
群馬県太田市新野町320番1
TEL.0276-32-8211
FAX.0276-32-8201