おすすめレシピ
レシピ
モロヘイヤの天ぷら
モロヘイヤの天ぷら
*。゜ 材料 ゜。*
[3人分]
●モロヘイヤ 1袋
●油(ごま油) 適量
●天ぷら粉 適量
*。゜ 作り方 ゜。*
① モロヘイヤを食べやすい大きさに摘みます。
(※天ぷらにする前に冷水で浸しておくと天ぷらにした時に食感が良くなります。)
② 油をあたためます。(ごま油を入れると、風味がよくなるのでおススメです!)
③ 天ぷら液を作ります。ボウル等に、天ぷら粉、水を入れてダマが無くなるまで混ぜます。
(天ぷら液に塩を混ぜると、めんつゆ無しでも美味しく頂けます)
④ 天ぷら粉をまぶしたモロヘイヤを油に浸して揚げて完成です!