本文へ移動

おすすめレシピ

レシピ

モロヘイヤ 茹で方
モロヘイヤ 茹で方
*。゜ 茹方 ゜。*


 
 モロヘイヤをさっと洗い、茎から葉を取ります。
 
 この段階で、茎と葉を分けておきます。(茹でる時間が異なる為。)
 
 「食べられる茎」の部分を切ります。基本的には穂先側半分くらいは、やわらかくて食べやすいです。
  ※下側半分くらいは筋が多くて硬いです。
 
 鍋にお湯と塩を入れて沸騰させ、摘んだ葉を1分程度茹でます。
 
 茹で上がったら、冷水にさらします。
 
 軽く水を絞って完成!
1
4
2
7
2
8
太田市農業協同組合
〒373-0032
群馬県太田市新野町320番1
TEL.0276-32-8211
FAX.0276-32-8201