おすすめレシピトップページ > おすすめレシピレシピ 一覧へ戻るいもようかん「JAおおたし」12月号(No.285)掲載サツマイモのおいしいレシピを久保田さん(JA太田市女性会会員)に教えていただきました。 材料 サツマイモ…500g砂糖(グラニュー糖)…大さじ1塩…ひとつまみ 作り方 1.サツマイモを1cmくらいの輪切りにし、皮を剥き茹でる。2.柔らかくなったらざるに取り、少し冷ます。3.サツマイモをフードプロセッサーにかける。または裏ごしする。4.ボールに入れ、砂糖、塩を入れてからヘラで良く混ぜる。5.型に入れて、1時間ほど冷蔵庫で冷やし固めて完成。Point 砂糖を入れすぎるとうまく固まらない場合があります。様子を見ながら調整してください。